Вермахт- почётная стрелковая сабля главнокомандующего армии 1938.

В данном случае речь идёт о изготовление по специальному заказу по поручению для главнокомандующего армии. Эфес из томбака с огнено-позолоченым вручную выгравированным художественным оформлением в виде дубовой листвы. Рукоять из чёрной пластмассы с тонкой проволочной обмоткой. Крестовина с вручную-выгравированным орлом. Сверху на головке клеймо приёма на службу „Wa A 253“. Клинок из дамасской стали с необыкновенным позолоченым травлением в виде дубовой листвы на синеватой основе. На лицевой стороне позолоченая надпись: „Oberkommando des
Heeres Ehrenpreis“, на щитике „Damast / Eisenhauer“. С обратной стороны в готическом шрифте : „Leutnant Helfried Steinfeld Rdf. 1 - Ehrenpreisschießen 1938 mit Gewehr". На пяте маркировка производителя фирмы Alcoso, Solingen. На ребре клинка позолоченое художественное оформление в виде лавра и клеймо приёма на службу „Wa A 253“. Воронёные стальные ножны с кольцом. На башмаке клеймо приёма на службу. Сабля ношена, в прекрасном оригинальном состоянии. Почётные стрелковые сабли Вермахта экстремальная редкость.

Лейтенант Helfried Steinfeld [Helfried], Командир взвода велосипедного отделения. 1,1 бригада кавалерии, северный фронт «Heeresgruppe Nord», пал в Польском походе около Платковници.
216045
€ 13.500,00